Поросенок заливной

8 порций 2 часа + 10 часов
Автор: Георгий Федоров
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    367

    ккал

  • Белки

    68,1

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    3,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 10 часов Распечатать
  • 1. Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить.
  • 2. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).
  • 3. Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.
    Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
    Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
  • 4. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.
  • 5. Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатину, предварительно замоченную в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно.
  • 6. Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, ветками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона.
  • 7. Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака. Охлаждать в течение ночи. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной судак

19
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливная осетрина

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень говяжий

25
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень телячий

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

1690
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из морского окуня

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще