Поросенок заливной

8 порций 2 часа + 10 часов
Автор: Георгий Федоров
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Поросенок 2,5 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 10 часов Распечатать
  • 1. Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить.
  • 2. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику).
  • 3. Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.
    Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.
    Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
  • 4. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить.
  • 5. Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатину, предварительно замоченную в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно.
  • 6. Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, ветками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона.
  • 7. Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака. Охлаждать в течение ночи. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной судак

2 часа + 4 часа
4 ингредиента

Рыба 1,2 кг

Желатин 12 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья 1 штука

Заливной судак
19
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливная осетрина

2 часа + 4 часа
4 ингредиента

Рыба 1 кг

Желатин 30 г

Репчатый лук 1 штука

Коренья по вкусу

Заливная осетрина
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень говяжий

1 час + 4 часа
7 ингредиентов

Говяжьи голяшки 3 кг

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Студень говяжий
26
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Студень телячий

1 час + 10 часов
5 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Студень телячий
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные кальмары

25 минут
4 ингредиента

Кальмары 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Тушеные кальмары
1734
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из морского окуня

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Морской окунь 1 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Уксус 3% 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Желатин 30 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Заливное из морского окуня
1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще