Португальские пышки с соленой треской

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

Инструкция приготовления

+ 4 часа Распечатать
  • 1. Положите треску в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Хотя бы один раз поменяйте воду, не забыв удалить соль со дна миски. Потом слейте воду, а рыбу обсушите.
  • 2. Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
  • 3. Очистите картофель и разомните его, как для пюре. Если обнаружите в рыбе трески кожу или косточки — удалите их, раскрошите треску и добавьте ее к картофелю, смешайте. Добавьте к ним мелко покрошенные чеснок и петрушку. Туда же отправьте два яичных желтка — по очереди, хорошо размешайте.
  • 4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Ложкой набирайте картофельную массу и отправляйте пышки в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  • 5. Шумовкой доставайте готовые пышки и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте горячими. Можно вместе с томатным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

Помидоры, фаршированные по-провансальски
546
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с соленой треской и картофелем

11 ингредиентов

Филе соленой трески 250 г

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 300 мл

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Крокеты с соленой треской и картофелем
11
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с колбасками

1 час
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Колбаски 12 штук

Картофель 12 штук

Картофель с колбасками
7
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
436
добавить в избранное рецепт в избранном

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ¼ штуки

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

40 минут
7 ингредиентов

Куриные сердца 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 33%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе
1186