Посикунчики с мясом

4 порции 1 час
Автор: Лариса
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

История к рецепту

«Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Смешанный фарш 500 г

Уксус 5 чайных ложек

Горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста. Смешать сметану, яйца, соль и воду. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.
  • 2. Для начинки. Посолить и поперчить фарш (свинина+говядина), добавить лук, немного воды. Начинка должна получиться жидкой.
  • 3. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на маленькие кружочки, каждый из которых раскатать в лепешку.
  • 4. На каждую лепешку положить начинку и защипнуть по краям в виде гребешка. Размер с ладошку (не считая пальцев), среднее между пельменем и стандартным пирожком.
  • 5. Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!
  • 6. Для соуса. Смешать уксус, горчицу и черный молотый перец. Посикунчики есть с полученной заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в горчице

6 ингредиентов

Семена горчицы 1 чайная ложка

Кальмары 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Кальмары в горчице
247
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Луковые колечки (onion rings)
4033
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог в сметанном тесте

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мясной пирог в сметанном тесте
530
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный торт с ветчиной

1 час
9 ингредиентов

Кипяток 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сырный торт с ветчиной
20
Автор: Оля Машкова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные оладьи с луком и чесноком

20 минут
10 ингредиентов

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Сметана 200 г

Пшеничная мука 100 г

Тыквенные оладьи с луком и чесноком
286
Автор: Olga Aristova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца фаршированные с грибами

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 2 головки

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца фаршированные с грибами
58
Показать еще