Постные блины

8 порций 1 час
Автор: Филиппэ
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Филиппэ

Автор: Филиппэ

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    188

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    33,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Газированная вода 350 мл

Пшеничная мука 270 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Кипяток 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить муку газированной водой, дать постоять 30 минут.
  • 2. Влить масло в кипяток. Кипяток влить в тесто.
  • 3. Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить смесь тонким слоем, жарить на среднем огне, переворачивать, когда поднимутся края блина. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шакар пара

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Шакар пара
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный торт с ветчиной

1 час
9 ингредиентов

Кипяток 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сырный торт с ветчиной
20
Автор: Оля Машкова
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)

30 минут
8 ингредиентов

Тутовая мука 100 г

Пшеничная мука 50 г

Жемчужный лук 1 штука

Растительное масло 1 стакан

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Газированная вода 1 стакан

Креветки 200 г

Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)
38
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Тонкие картофельные блинчики
16
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые блинчики

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Кунжутное масло ¼ стакана

Лук-порей 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Луковые блинчики
0
Показать еще