Постный паштет из зеленой чечевицы

2 порции 45 минут
Автор: Julie Emenes
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 915

Добавить

Автор рецепта

Julie Emenes

Автор: Julie Emenes

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    563

    ккал

  • Белки

    21,9

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    40,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
  • 2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
  • 3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.

Совет к рецепту

Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное ассорти

590
Автор: opossumchik
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из семги и зеленой…

41
Автор: irina chizhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный дип

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из филе лосося в…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус по‑мокрински

12
Показать еще