Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    218

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    20,1

    грамм

  • Углеводы

    6,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
  • 2. С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
  • 3. В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.
  • 4. Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец и выдавленную из зубчиков мякоть чеснока. Снова взбейте и посолите по вкусу.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из авокадо и оливок

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из семян…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из жареных…

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь со специями…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Адыгейские перцы

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрома из индюшиной грудки

15
Показать еще