Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 головка

Сушеные помидоры 3 штуки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
  • 2. С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
  • 3. В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.
  • 4. Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, базилик и мелко нарезанный чили. Снова взбейте до однородной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из семян подсолнуха

6 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный спред из томатов и красных перцев с семенами подсолнуха

10 ингредиентов

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из печеных перцев с наршарабом

1 час
10 ингредиентов

Перец чили 2 штуки

Красный сладкий перец 1 кг

Очищенные грецкие орехи 100 г

Крекеры 50 г

Соус наршараб 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи пинии 50 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые баклажаны с хрустящей корочкой

15 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сушеные помидоры 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр 30 г

Перец чили 1 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Французский багет 200 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус классический

40 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

22