Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    89

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    5,1

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Мягкий тофу 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Туда же положите очищенную от верхней чешуи луковицу. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите перец в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите перец от кожицы и семян. С лука снимите подгоревшую верхнюю кожицу.
  • 2. С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
  • 3. В блендере смешайте тофу с маслом грецкого ореха и добавьте мелко нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красно-желтая закуска из…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суккоташ

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из запеченных овощей с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная брокколи с орегано…

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

25
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая руккола со шпинатом…

19
Показать еще