Постный спред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Ингредиенты

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Мягкий тофу 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Туда же положите очищенную от верхней чешуи луковицу. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите перец в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите перец от кожицы и семян. С лука снимите подгоревшую верхнюю кожицу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
  • 3. В блендере смешайте тофу с маслом грецкого ореха и добавьте мелко нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красно-желтая закуска из перцев

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красно-желтая закуска из перцев
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суккоташ

8 ингредиентов

Очищенные бобы фава 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Суккоташ
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями

1 час
12 ингредиентов

Сыр «Альметте» 1 банка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 головка

Сливки 25%-ные 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком

8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ароматная брокколи с орегано и лимонным соком
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Холодная закуска из баклажанов
26
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

15 минут
8 ингредиентов

Руккола 100 г

Шпинат 50 г

Репчатый лук ½ головки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 80 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
19
Показать еще