Пресные индийские чапати

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука небеленая 250 г

Соль по вкусу

Вода 175 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку, залейте водой, посолите и вымесите вязкое тесто.
  • 2. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  • 3. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте тонкими лепешками.
  • 4. Разогрейте растительное масло и обжарьте лепешки с двух сторон.
  • 5. Выложите лепешки на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакар пара

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные баклажаны

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Вода 3 л

Соль 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья печень

2 часа
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Уксус 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

20