Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 2 столовые ложки

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 1 ложку сливочного масла в сковороде и слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, натертую морковь и мелко нарезанную ветчину.
  • 2. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон и добавьте обжаренную луковую смесь, сливочное масло и соль. Затем добавьте артишоки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут до мягкости артишоков.
  • 3. Откройте крышку и выключите огонь. Подавайте, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Можете подавать артишоки с овощами или, перемешав, с грибами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук с беконом

1 час
11 ингредиентов

Латук 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 головка

Мясо 250 г

Ветчина 65 г

Белый хлеб 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 50 г

Куриный бульон 275 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированный латук с беконом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тушеная морковь
216
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»

6 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Очищенные креветки 500 г

Ликер «Амаретто» ½ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Соль ½ чайной ложки

Креветки с миндалем в ликере «Амаретто»
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый горошек с луком

6 ингредиентов

Зеленый горошек 500 г

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый горошек с луком
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Быстрый паштет из куриной печени
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с краковской колбасой

50 минут
9 ингредиентов

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Листовая капуста с краковской колбасой
0
Показать еще