Пряная корюшка

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Корюшка 450 г

Картофель 2 штуки

Чесночная паста 1 столовая ложка

Имбирная паста ½ столовой ложки

Репчатый лук 1 головка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Рыбу обсушить и тщательно ­обтереть бумажными полотенцами. Смешать соль и чайную ложку куркумы и обвалять в этой смеси рыбу.
  • 2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и поджарить в нем быстро рыбу до золотистого цвета. Переложить на блюдо, а в сковороду кинуть измельченный лук и тоже поджарить до золотистого цвета.
  • 3. Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный дольками, и жарить пять минут. Добавить имбирную и чесночную пасту, куркуму, чили и кумин.
  • 4. Перемешать и потушить пару минут, бросить в сковороду рыбу, добавить полстакана воды и довести до кипения. Варить десять минут, затем снять с огня и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофельные пирожки с грибами
155
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, фаршированный сельдью

7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель, фаршированный сельдью
17
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Перец чили поблано 680 г

Репчатый лук 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

Картофельный гратен с перцами поблано и луком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбыи с картофелем

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Репчатый лук 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Кыстыбыи с картофелем
2264
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и грибами

35 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 г

Сливки 100 мл

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель 250 г

Свежие грибы 300 г

Жюльен с курицей и грибами
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

30 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха
46