Пряная морковь

Автор: Глаз Дракона
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Семена горчицы 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистите, порежьте продолговатыми брусочками.
  • 2. Семена горчицы растолките в ступке.
  • 3. В подходящую для духовки посуду выложите нарезанную морковь и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и томите 1 час. Затем достаньте морковь, откиньте на дуршлаг.
  • 4. В нагретый вок или сковороду с тонким дном налейте растительное масло, добавьте горчицу, выложите морковь и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовую морковь разложите по тарелкам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, маринованная с яблоками

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 3 штуки

Яблоки сорта ренет Симиренко 3 штуки

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 70 мл

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Солёная капуста с чесноком

1 час 50 минут + 2 суток
8 ингредиентов

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

4