Пряная закуска из арбузных корок

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 л

Корки арбуза 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Сухая горчица 1,5 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Семена сельдерея ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте арбузные корки (только белую часть, не зеленую) на очень тонкие полоски и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 3 минуты, слейте.
  • 2. В сковороде смешайте сахар, уксус, горчицу, куркуму, имбирь, соль и семена сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте арбузные корки и готовьте, не накрывая крышкой, 30 минут, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в контейнер.

Совет к рецепту

Подавайте с ветчиной или рыбой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морковные палочки

7 ингредиентов

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный топинамбур

30 минут
12 ингредиентов

Морская соль 120 г

Топинамбур 450 г

Сухая горчица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблочный уксус 350 мл

Сахар 270 г

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Желтые семена горчицы 1,5 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 220 г

Лук репчатый 1,5 головки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованной тыквы

20 минут
6 ингредиентов

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный зеленый горошек

40 минут
5 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

0