Простокваша

8 порций 5 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 5 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3 л

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Хорошее фермерское молоко перелить в трехлитровую банку и заквасить с помощью 2 столовых ложек сметаны, вмешав их в молоко. Поставить банку в теплое место на 2-3 суток. Когда молоко окончательно скиснет, сыворотка проявится прозрачными желтоватыми пузырьками. Простокваша готова.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с консервированным лососем

55 минут
8 ингредиентов

Маргарин 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 450 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный лосось 1 банка

Сливки 10%-ные 125 мл

Сметана 50 мл

Специи по вкусу

Рулет с консервированным лососем
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему
392
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из кабачков

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 120 мл

Соль на кончике ножа

Укроп 1 столовая ложка

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Сода на кончике ножа

Манная крупа 2 столовые ложки

Рулет из кабачков
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
461
Показать еще