Прованский тарт с сыром и овощами

8 порций 2 часа
Автор: Юлия Гаркушенко
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Юлия Гаркушенко

Автор: Юлия Гаркушенко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    37,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Морковь 4 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перец гриллировать в духовке при температуре 160-180 градусов. Затем снять кожу и нарезать полосками, толщиной 3 см. Очистить кабачки и нарезать тонкими продольными ломтиками. Морковь бланшировать в подсоленной кипящей воде. Охладить под ледяной водой и нарезать тонкими продольными ломтиками.
  • 2. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью. Добавить сливочное масло и растереть руками в крошки. Добавить ледяной воды и замесить однородное тесто. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
  • 3. Раскатать тесто по диаметру выбранной формы (лучше взять неразъемную), выложить тесто в смазанную маслом форму, края обрезать. Наколоть вилкой, застелить пергаментом и засыпать фасолью. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут бумагу с фасолью снять и выпекать еще в течение 5-10 минут.
  • 4. Для начинки взбить яйца со сливками и сыром,посолить и поперчить. Морковь и цуккини начать выкладывать чередуя, спиралью от бортика. В пустоты вложить по ломтику перца. Залить сырной смесью и выпекать в течение 20 минут. Подавать можно как холодным, так и горячим. К тарту можно подать салат из помидоров черри и базилика, заправленный лимонным соком и белым бальзамическим уксусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с креветками

40
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники ленивые отварные

892
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки

33
Автор: Alisa Dorokhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром…

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
Показать еще