ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Прованский тарт с сыром и овощами

Прованский тарт с сыром и овощами

АВТОР: Юлия Гаркушенко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
11
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Вода
80 мл
Морковь
4 штуки
Молодые цукини
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Сливочный сыр
150 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перец гриллировать в духовке при температуре 160-180 градусов. Затем снять кожу и нарезать полосками, толщиной 3 см. Очистить кабачки и нарезать тонкими продольными ломтиками. Морковь бланшировать в подсоленной кипящей воде. Охладить под ледяной водой и нарезать тонкими продольными ломтиками.
2Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью. Добавить сливочное масло и растереть руками в крошки. Добавить ледяной воды и замесить однородное тесто. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
3Раскатать тесто по диаметру выбранной формы (лучше взять неразъемную), выложить тесто в смазанную маслом форму, края обрезать. Наколоть вилкой, застелить пергаментом и засыпать фасолью. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут бумагу с фасолью снять и выпекать еще в течение 5-10 минут.
4Для начинки взбить яйца со сливками и сыром, посолить и поперчить. Морковь и цуккини начать выкладывать чередуя, спиралью от бортика. В пустоты вложить по ломтику перца. Залить сырной смесью и выпекать в течение 20 минут. Подавать можно как холодным, так и горячим. К тарту можно подать салат из помидоров черри и базилика, заправленный лимонным соком и белым бальзамическим уксусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0