Прованский тарт с сыром и овощами

Автор: Юлия Гаркушенко
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Морковь 4 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перец гриллировать в духовке при температуре 160-180 градусов. Затем снять кожу и нарезать полосками, толщиной 3 см. Очистить кабачки и нарезать тонкими продольными ломтиками. Морковь бланшировать в подсоленной кипящей воде. Охладить под ледяной водой и нарезать тонкими продольными ломтиками.
  • 2. Для приготовления теста смешать просеянную муку с солью. Добавить сливочное масло и растереть руками в крошки. Добавить ледяной воды и замесить однородное тесто. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
  • 3. Раскатать тесто по диаметру выбранной формы (лучше взять неразъемную), выложить тесто в смазанную маслом форму, края обрезать. Наколоть вилкой, застелить пергаментом и засыпать фасолью. Выпекать в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут бумагу с фасолью снять и выпекать еще в течение 5-10 минут.
  • 4. Для начинки взбить яйца со сливками и сыром,посолить и поперчить. Морковь и цуккини начать выкладывать чередуя, спиралью от бортика. В пустоты вложить по ломтику перца. Залить сырной смесью и выпекать в течение 20 минут. Подавать можно как холодным, так и горячим. К тарту можно подать салат из помидоров черри и базилика, заправленный лимонным соком и белым бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с креветками

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром и лососем

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

103