Раки отварные

Автор: Lena Donskaya
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Раки 3 кг

Молоко 1 л

Сушеный укроп 1 пучок

Лимон по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Соль 150 г

Светлое пиво ½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Свежие живые раки залить молоком с водой пропорционально (это необходимо для чистки самих раков);
  • 2. На дно кастрюли выложить сухой укроп и залить водой, вскипятить, посолить, добавить перец, пол лимона и можно приступать к погружению раков в кипящую воду. Варить около 15-ти мин на среднем огне. После влить пол стакана пива и дать настояться 30 минут.
  • 3. Выложить раки на блюдо, украсить и немного взбрызнуть лимоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные раки по‑польски

8 ингредиентов

Раки 12 штук

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пиво 1 л

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика по вкусу

16