Раки, сваренные в пиве

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Раки 12 штук

Соль ½ столовой ложки

Пиво 2 л

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятить воду с перцем и лавровым листом, добавить пиво, довести до кипения.
  • 2. Положить раков, варить 7–10 минут.
  • 3. Вареных раков выложить в супницу, залив их бульоном, в котором они варились.

Совет к рецепту

Также можно варить раков в квасе, не разбавляя его водой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные раки по‑польски

8 ингредиентов

Раки 12 штук

Соль 1 столовая ложка

Черный перец горошком 12 штук

Лавровый лист 2 штуки

Пиво 1 л

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Гвоздика по вкусу

Вареные раки по-польски
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сало по‑домашнему

4 ингредиента

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

Сало по-домашнему
28
Автор: Natasha Yanchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное сало

6 ингредиентов

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 1 стакан

Свиное сало ½ кг

Вареное сало
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

7 ингредиентов

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Холодец (студень) говяжий
226
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

Соленые лимоны
449
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая скумбрия пряного посола

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

Быстрая скумбрия пряного посола
260