Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

4 порции 1 час 30 минут + 1 час
Автор: Anna Igorevna
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. У баклажан отрезать хвостики, сделать несколько надрезов вдоль, чтобы потом их было удобно разрывать на волокна. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • 2. Выложить на противень, накрыть разделочной доской, на доску поставить пресс. Оставить на час. Баклажаны должны отдать воду.
  • 3. Снять пресс (на фото – баклажаны после пресса, кстати, обратите внимание, как сделаны надрезы). Отжать баклажаны руками, очистить от кожи и разорвать вдоль на волокна (должны получится длинные полоски).
  • 4. Орехи растолочь в блендере. Кинзу мелко порезать. Добавить к баклажанам. Туда же добавить грузинскую приправу цо (или гранатовый сок) и соль. Перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с зеленью и чесноком

30 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Кинза 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Гранаты 1 штука

Морская соль по вкусу

Баклажаны с зеленью и чесноком
60
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с орехами и шафраном

50 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло по вкусу

Кинза 1 пучок

Грецкие орехи 130 г

Уксус ½ чайной ложки

Имеретинский шафран по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны с орехами и шафраном
195
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

15 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

10 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Гранаты ½ штуки

Рафинированное масло 50 мл

Соль по вкусу

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
1305
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с чесноком и орехами

5 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр сулугуни 100 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Рулетики с чесноком и орехами
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

45 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр моцарелла 300 г

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
240
Показать еще