Равиоли с крабами и зеленым яблоком

1 порция 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Питьевой йогурт 200 мл

3,5%-ный йогурт 80 г

Желатин в пластинах 1 штука

Рис 50 г

Крабы 50 г

Яблоко 40 г

Авокадо 1 штука

Сливки 10 мл

Кинза 5 г

Сок лайма 1 мл

Цветочная пыльца 1 г

Свекольные чипсы 1 г

Лук-резанец 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Заранее приготовить для украшения чипсы из йогурта и риса: отварить рис, добавить 70 мл 3,5%-ного йогурта, с помощью блендера перемешать до однородной консистенции. Тонким равномерным слоем распределить массу на противне, выстланном бумагой для запекания, и по­ставить его в теплое сухое место на два часа, пока масса не застынет. Раскрошить пластину.
  • 2. Желатин замочить в холодной воде на час, после чего смешать с питьевым йогуртом до однородности. Распределить массу тонким равномерным слоем по противню и оставить на два часа, до застывания. Кулинарными кольцами-каттерами вырезать из застывшей пластины круги для равиоли — так же, как из теста.
  • 3. Из половины авокадо приготовить мусс, измельчив в блендере вместе со сливками.
  • 4. Вторую половину авокадо нарезать мелкими кубиками вместе с мясом крабов, яблоком и кинзой. Все смешать и заправить соком лайма и 10 мл 3,5%-ного йогурта. Выложить начинку на кружки желе и сформировать равиоли.
  • 5. При подаче украсить блюдо чипсами из йогурта и риса, муссом из авокадо, кольцами лука-резанца, цветочной пыльцой и свекольными чипсами.

Совет к рецепту

Сублимированную свеклу для этого рецепта быстрее всего удалось найти, как ни странно, в магазинах, торгующих туристским инвентарем (к примеру, tk-turin.ru). Пыльцу стоит искать у пчеловодов или продавцов меда на обычном рынке. Но можно обойтись и без всего этого.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5115
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7281
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще