Редька с куриными шкварками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Куриный жир с кожей 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, — чтобы стек лишний сок.
  • 2. Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная луковица). Посолить. Жарить, помешивая, до золотистого цвета, затем остудить.
  • 3. Выложить редьку в миску, до­бавить шкварки с луком и перемешать.

Совет к рецепту

Вместо куриного жира можно использовать куриные гузки — их иногда продают в магазинах отдельно от остальных частей. Понадобится грамм триста.

Этот рецепт в статье:

Рош-а-Шана

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные листья с помидорами

50 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Свекольная ботва 1,75 кг

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (2 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

Лук репчатый 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Газированная вода 275 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

45 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Гречневая крупа 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сушеные белые грибы 4 штуки

69