Решти с соусом бофор

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белый лук 1 головка

Сливочное масло по вкусу

Савойская капуста ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные 200 мл

Сыр бофор 200 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на терке или подавите. Добавьте специи.
  • 2. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
  • 3. Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
  • 4. Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • 5. Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
  • 6. Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с зелеными перцами

1 час
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с острым соусом

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паприка по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 12 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужоны из копченой курицы с чесночным айоли

13 ингредиентов

Подсолнечное масло ½ л

Копченая куриная грудка 225 г

Пшеничная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Газированная вода 150 мл

Салат ромен 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 60 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Домашний майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 200 мл

Яичный желток 4 штуки

19