Рыба под маринадом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Растительное масло 9 столовых ложек

Петрушка 1 стебель

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Корица 2 г

Гвоздика 5 штук

Уксус ½ стакана

Сахар по вкусу

Вода 1,5 стакана

Томатное пюре 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
  • 2. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
  • 3. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
  • 4. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут.
  • 5. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Совет к рецепту

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные, с луком

6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 200 г

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из говядины

5 часов
11 ингредиентов

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

616
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

7