Рыба под маринадом

4 порции 1 час
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 272

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    824

    ккал

  • Белки

    53,6

    грамм

  • Жиры

    43,9

    грамм

  • Углеводы

    55,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рыба 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Растительное масло 9 столовых ложек

Петрушка 1 стебель

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Корица 2 г

Гвоздика 5 штук

Уксус ½ стакана

Сахар по вкусу

Вода 1,5 стакана

Томатное пюре 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
  • 2. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
  • 3. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
  • 4. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут.
  • 5. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Совет к рецепту

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные, с луком

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с капустой

24
Автор: Евгения
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще