Рыба с лимонами в духовке

1 порция 1 час
Автор: Елена Макарова
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Елена Макарова

Автор: Елена Макарова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Рыба 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления рыбы понадобится кусочек фольги, лучше сделать двойной слой чтобы не вытек сок.
  • 2. Рыбу моем, удаляем внутренности, голову отрезаем.
  • 3. Натираем солью, специями (если любите острое, можно добавить к специям черный молотый перец).
  • 4. Оставляем минут на двадцать, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматами.
  • 5. Смешиваем сок лимона с маслом. Натираем смесью рыбу.
  • 6. Лимон режем дольками, закладываем в середину рыбки и сверху, предварительно сделав надрезы.
  • 7. Заворачиваем рыбу в фольгу (не слишком плотно), укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем на среднем огне сорок — пятьдесят минут.

Совет к рецепту

При желании можно на фольге сделать подушку из картофеля (его не забыть посолить и поперчить) и лука, а сверху уложить рыбу. Завернуть и запечь. Рыбу можно использовать любую. Я делала из хека и минтая.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыба под нежным маринадом
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Соль 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тмина 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином
491
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны в лимонном соке

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Шампиньоны в лимонном соке
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные для рулетиков

2 часа
3 ингредиента

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

Баклажаны жареные для рулетиков
6
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый паштет из авокадо с чесноком

10 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Острый паштет из авокадо с чесноком
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

20 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

Хе из скумбрии по-домашнему
30
Показать еще