Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Филе судака 500 г

Укроп 20 г

Яичный белок 2 штуки

Петрушка 20 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Лобстер 2 штуки

Лук-шалот 2 головки

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Коньяк 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Эстрагон 10 г

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
  • 2. На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 3. Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.
  • 4. Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
  • 5. Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.
  • 6. Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы на закуску
156
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец из говядины

5 часов
11 ингредиентов

Говядина с костями 1 кг

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 15 г

Петрушка 30 г

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Холодец из говядины
615
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый нут

25 минут
11 ингредиентов

Консервированный нут 1,2 кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 6 головок

Лайм 6 штук

Перец чили 1 штука

Редис 300 г

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цитрусовый нут
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

3 часа + 12 часов
17 ингредиентов

Очищенные грецкие орехи 130 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Семена кориандра 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Сухая красная фасоль 450 г

Свежая кинза ½ пучка

Куриный бульон 2,4 л

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее заливное из говядины

5 часов
10 ингредиентов

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

Новогоднее заливное из говядины
58
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из кролика со сладким перцем

7 часов
11 ингредиентов

Эстрагон 3 г

Филе кролика 600 г

Сладкий перец 150 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 60 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 325 г

Тмин 1 г

Желатин 15 г

Оливковое масло 15 мл

Белое сухое вино 370 мл

Заливное из кролика со сладким перцем
26
Автор: ШЕФМАРКЕТ