Рыбный паштет

15 порций 1 час + 2 суток
Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    348

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    10,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лосось 1,5 штуки

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Имбирь 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

Майоран по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 суток Распечатать
  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. ­Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
  • 2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
  • 3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
  • 4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
  • 5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
  • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
  • 7. Уложить будущий паштет в фор­му на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
  • 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Этот рецепт в статье:

Паштеты Сергея Симанкова

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет со сливками

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет с имбирем

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет

69
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени

73
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский грибной пате

3
Автор: Helga Danilova
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с телятиной и прошутто

0
Автор: Ася Бок
Показать еще