Рыбный паштет

Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час время подготовки: + 2 суток

Добавить

Ингредиенты

Порции

Лосось 1,5 штуки

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Имбирь 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

Майоран по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 суток Распечатать
  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. ­Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
  • 2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
  • 3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
  • 4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
  • 5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Уложить будущий паштет в фор­му на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Этот рецепт в статье:

Паштеты Сергея Симанкова

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет со сливками

1 час
12 ингредиентов

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 150 г

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет с имбирем

1 час
14 ингредиентов

Лосось 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий имбирь 30 г

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет

1 час + 2 суток
12 ингредиентов

Шампиньоны 2,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускат по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени

1 час 20 минут + 2 суток
12 ингредиентов

Говяжья печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Коньяк 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский грибной пате

20 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Шампиньоны 500 г

Сливочный сыр 250 г

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Белое сухое вино 50 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с телятиной и прошутто

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Листья винограда 24 штуки

Телятина 200 г

Прошутто 50 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Белое сухое вино 100 мл

Лимонный сок 25 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

0