Рыбный паштет с имбирем

12 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    576

    ккал

  • Белки

    27,9

    грамм

  • Жиры

    43,4

    грамм

  • Углеводы

    12,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лосось 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Молоко 300 мл

Чеснок 100 г

Белый хлеб 150 г

Белое вино 300 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий имбирь 30 г

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
  • 2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.
  • 3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.
  • 4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
  • 5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
  • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
  • 7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
  • 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарамасалата

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

1502
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет со сливками

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени с…

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет

43
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет

69
Автор: Еда