ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

АВТОР: Elementaree
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
121
Нежная и легкая французская закуска, которая запекается в духовке. По технологии похоже на террин или паштет, но текстура другая: у риета менее однородная консистенция. Можно подавать с хрустящими тостами и сладкими соусами, например, с луковым мармеладом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
10
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Индейка
600 г
Яблоко
2 штуки
Корень сельдерея
180 г
Лук
120 г
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включите духовку на 160ºС.
2Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см).
3Индейку тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину индейки можно нарубить ножом до состояния фарша.
4Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
5Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите.
6Добавьте индейку и по 0,5 чайной ложки соли и перца.
7Перемешайте и разложите фарш в 2 банки.
8Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня).
9Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
Комментарии (8):
1
Очень вкусно!!! На горячий хлеб под красное вино!!!
0
У меня духовки нет, пришлось печь в микроволновке. Пекла в мелких икеевских баночках для специй. Корень сельдерея изумительно пахнет, пока сырой, а вот когда готовый то на вкус как сладкая картошка
0
Нужны какие-то специальные, жаропрочные банки или самые обычные стеклянные?
0
Ирина, обычные стеклянные банки вполне подойдут, единственное, они должны быть сухими и без трещин
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы в духовке
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0