Рис для суши с уксусной смесью

Автор: Katrin Filippova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 200 г

Вода 250 мл

Рисовый уксус 7 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  • 2. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
  • 4. Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.
  • 5. Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.
  • 6. Перед приготовлением суши дайте рису остыть.

Совет к рецепту

После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час. Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

30 минут
6 ингредиентов

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

Огурцы с васаби и рисовым уксусом
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со сливочным маслом

20 минут
3 ингредиента

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

Рис со сливочным маслом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная черемша в японско-корейских специях

7 ингредиентов

Черемша 450 г

Сахар ¾ стакана

Рисовый уксус ¾ стакана

Вода ¾ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 1,5 чайные ложки

Маринованная черемша в японско-корейских специях
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная брюссельская капуста

7 ингредиентов

Лук-шалот 6 столовых ложек

Брюссельская капуста 1 кг

Лавровый лист 6 штук

Уксус 9%-ный 3 стакана

Вода 3 стакана

Морская соль 2,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Маринованная брюссельская капуста
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши (sushi-meshi)

30 минут
4 ингредиента

Рис 450 г

Вода 720 мл

Рисовый уксус 120 мл

Водоросли комбу 1 штука

Рис для суши (sushi-meshi)
133
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

20 минут
7 ингредиентов

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза
1
Автор: Юлия Ларина