Рис на пару

4 порции 25 минут
Автр: Игорь Громов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • 2. Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.
  • 3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.
  • 4. Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное масло

2 ингредиента

Сливочное масло 25 г

Сыр 15 г

Сырное масло
35
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Анчоусное масло

2 ингредиента

Сливочное масло 25 г

Сельдь 25 г

Анчоусное масло
4
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное масло

10 минут
2 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Мята 1 пучок

Мятное масло
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Круглые кабачки с рикоттой

8 ингредиентов

Молодые кабачки 4 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рис 75 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Круглые кабачки с рикоттой
178
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со сливочным маслом

20 минут
3 ингредиента

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

Рис со сливочным маслом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши

2 ингредиента

Рис 175 г

Уксус для суши 10 мл

Рис для суши
283
Автор: Вика
Показать еще