Рис на пару

4 порции 25 минут
Автор: Игорь Громов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Игорь Громов

Автор: Игорь Громов

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    192

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    4,4

    грамм

  • Углеводы

    35,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • 2. Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.
  • 3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.
  • 4. Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное масло

35
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Анчоусное масло

4
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное масло

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Круглые кабачки с рикоттой

175
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со сливочным маслом

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши

283
Автор: Вика
Показать еще