Рис с фенхелем и золотистым изюмом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Корень фенхеля 1 штука

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Длиннозерный рис 1 стакан

Светлый изюм 60 г

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанные небольшими кубиками фенхель и репчатый лук, изюм, семена фенхеля, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту. Затем влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится.
  • 3. Снимите с огня, снимите крышку, накройте полотенцем, затем крышкой и оставьте на 10 минут. Взбейте вилкой и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина

9 ингредиентов

Оливки без косточек 2 стакана

Маслины без косточек ½ стакана

Вода 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Листья тмина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Копченая паприка ¼ чайной ложки

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Миндаль 40 г

Светлый изюм 95 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангольд с изюмом и кедровыми орешками

8 ингредиентов

Мангольд 700 г

Кедровые орехи 75 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Темный изюм 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кинзой и лаймом

8 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Сушеная кинза 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с морковью, лимоном и мятой

12 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3,5 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с томатами по‑испански

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Овощной бульон 3 стакана

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

58