Рис с кинзой и лаймом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Сушеная кинза 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту.
  • 3. Добавьте рис и обжарьте в масле несколько минут.
  • 4. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, примерно 20 минут до мягкости.
  • 5. Снимите с огня и добавьте кинзу, сок и натертую на терке цедру лайма. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый жареный
19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

12 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Вода 1,2 л

Куркума ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 230 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 200 г

Чебуреки с грибами
168
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра заморская, кабачковая

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Вода 1 стакан

Икра заморская, кабачковая
221
Автор: Ksusha Kolesnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль под соусом

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Майонез 200 г

Соевый соус 100 г

Вода 100 г

Растительное масло 20 мл

Кунжутные семечки 50 г

Фасоль под соусом
47
Автор: Светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра свежая

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Баклажанная икра свежая
3
Автор: Marianna Reise
Показать еще