Рис с морковью и луком

2 порции 30 минут
Автор: Ксения Огородникова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 412

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
  • 2. Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
  • 3. Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
  • 4. Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
  • 5. После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
  • 6. Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.

Совет к рецепту

Использовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баклажанная икра кусочками

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Жареная баклажанная икра кусочками
742
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ежики со сметаной

50 минут
6 ингредиентов

Рис 6 столовых ложек

Куриное филе 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные ежики со сметаной
51
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с луком и морковью

40 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Баклажаны с луком и морковью
20
Автор: Lenusia Chorna
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное заливное

50 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

Куриное заливное
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с морковью

1 час
4 ингредиента

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Паштет из куриной печени с морковью
313
Автор: Лена Жабина
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы под соусом из белых грибов

1 час
9 ингредиентов

Рис 100 г

Телячий фарш 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие грибы 100 г

Сельдерей 1 штука

Сметана 50 г

Помидоры 3 штуки

Зелень 100 г

Фаршированные перцы под соусом из белых грибов
15
Показать еще