ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с овощами, паприкой и тимьяном

Рис с овощами, паприкой и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
4
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сушеный перец чили
1 штука
Помидоры
2 штуки
Цукини
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Круглый рис
1,3 стаканов
Овощной бульон
3 стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
2Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
3Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
4Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.
Комментарии (2):
2
это зачем же так долго бедные овощи переваривать?
0
Кажется этим овощам вполне хватит времени если без предварительного тушения сразу закинуть рис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0