Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 789

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    38,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 пучок

Коричневый рис басмати 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Куриный бульон 2,5 стакана

Измельченный укроп ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Сыр фета ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
  • 2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
  • 3. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
  • 4. Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, маринованные в…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Инволтини из рыбы-меч

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и розовым…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с томатами и…

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами по‑мексикански

206
Показать еще