ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
10
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие листья шпината
1 пучок
Коричневый рис басмати
1 стакан
Рубленая петрушка
¼ стакана
Куриный бульон
2,5 стакана
Измельченный укроп
¼ стакана
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Сыр фета
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
4Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
Комментарии (6):
0
Бульон заменила водой — тоже отлично вышло!
0
присоединяюсь к комментариям выше, шпинаиа положила больше. Приготовила без добавления сыра, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
Получилась какая-то каша (
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0