Рисовая запеканка с кабачками и сыром

Автор: Лина Зуйкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Рис 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 100 г

Молотый кориандр по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На мелкой терке натереть кабачки и отварить рис.
  • 2. Измельчить чеснок.
  • 3. Все это смешать в отдельной емкости, добавить туда яйца и тщательно перемешать. Если «тесто» получилось очень жидким, можно добавить в него муку или манку.
  • 4. Все содержимое вылить в форму и сверху посыпать сыром, добавить кориандр или другую приправу.
  • 5. Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут при 180–200 градусах.

Совет к рецепту

Подавать с любым соусом! Мне по вкусу пришелся сырный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока

35 минут
9 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Сыр «Альметте» 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красные помидоры черри 10 штук

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый торт

1 час
8 ингредиентов

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сметана 150 г

1127
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки жареные со сметанным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

233