Рисовые чипсы с черным перцем

4 порции 30 минут
Автор: Maria Zotova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Maria Zotova

Автор: Maria Zotova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    1,7

    грамм

  • Углеводы

    40,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный рис 80 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 150 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сахарная пудра 40 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис смолоть в кофемолке в муку.
  • 2. Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.
  • 3. Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.
  • 4. С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.
  • 5. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.

Совет к рецепту

Рисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом…

251
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовое суфле

27
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка во фритюре

7