Рисовые чипсы с черным перцем

4 порции 30 минут
Автор: Maria Zotova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Длиннозерный рис 80 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 150 мл

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сахарная пудра 40 г

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Лимоны ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Рис смолоть в кофемолке в муку.
  • 2. Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.
  • 3. Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1–2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.
  • 4. С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.
  • 5. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.

Совет к рецепту

Рисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

4 ингредиента

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шпинат с гренками
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под корочкой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Артишоки с ветчиной под корочкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста во фритюре

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

Цветная капуста во фритюре
55
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

Цветная капуста с соусом бешамель
254
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовое суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Длиннозерный рис 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Рисовое суфле
26
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка во фритюре

15 минут
7 ингредиентов

Корюшка 450 г

Растительное масло 1 л

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимоны 2 штуки

Корюшка во фритюре
7