Рисовые крокеты с горгонзолой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Сыр горгонзола 200 г

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис в кипящей и подсоленной воде до готовности. Слейте и охладите (должно получиться 2 стакана риса).
  • 2. В миске слегка взбейте яйца и аккуратно добавьте в рис, не превращая все в кашу.
  • 3. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • 4. Возьмите одну десертную ложку рисовой массы, в центр положите кусочек сыра и накройте сверху таким же количеством риса. Скатайте руками в шарик и обваляйте в сухарях. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогрейте большое количество масла в сковороде и жарьте по 5 шариков, примерно по 5 минут каждую порцию до золотистого цвета. Сразу подавайте, выложив на листья салата.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие палочки из слоеного теста с ветчиной и горгонзолой

5 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Пармская ветчина 3 куска

Сыр горгонзола 100 г

Семена сельдерея 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

70