Рисовые крокеты с куриной начинкой

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Рис 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Курица 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

Рафинированное масло 1 л

Овощной бульон 1 л

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Белое вино 200 мл

Тертый сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис.
  • 2. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 минут.
  • 3. Перемешать рисовую массу с сыром и сливочным маслом.
  • 4. Измельчить куриное мясо, перемешать с луком и обжарить на растительном масле. Добавить измельченные помидоры, 1 ст. л. вина, соль и перец и готовить 30 минут.
  • 5. Слепить из риса небольшие шарики, сделать углубление и наполнить начинкой. Обвалять шарики в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  • 6. Обжарить крокеты в большом количестве растительного масла и обсушить на бумажном полотенце.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кастард с томатным соусом

13 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Очищенные креветки 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Ветчина 150 г

Сахар 1 чайная ложка

Яичный белок 3 штуки

Репчатый лук 100 г

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Мускатный орех щепотка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

657
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриной печенкой и сыром

30 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 250 г

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 250 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из куриной печени

30 минут
9 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным соусом

15 минут
6 ингредиентов

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Кошинья

1 час
19 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Сыр маскарпоне 80 г

Вода 600 мл

Картофельное пюре 125 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 5 штук

Панировочные сухари 500 г

Тимьян 5 веточек

Петрушка по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый лук 30 мл

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

36