Рисовые шарики с начинкой «Японские рафаэлло»

5 порций 45 минут
Автор: Александра Пивоварова
порции: 5 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Александра Пивоварова

Автор: Александра Пивоварова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Рис 250 г

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Слабосоленая красная рыба 300 г

Сыр филадельфия 2 банки

Огурцы 3 штуки

Белые кунжутные семечки 5 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

Васаби по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.
  • 2. Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.
  • 3. Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.
  • 4. Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками,чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.
  • 5. Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.
  • 6. Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.
  • 7. Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.
  • 8. Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.
  • 9. Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4051
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5115
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7281
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще