Ризотто с грибным ассорти

2 порции 1 час
Автор: Anna Frank
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anna Frank

Автор: Anna Frank

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    645

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    47,1

    грамм

  • Углеводы

    36,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис карнароли 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 4 г

Белое полусухое вино 100 мл

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 50 мл

Овощной бульон 400 мл

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Рубленая петрушка 1 веточка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные.
  • 2. Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы.
  • 3. К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока он не станет «стеклянным» (1-3 минуты). Рис следует взять карнароли, арборио или виалоне нано
  • 4. Добавляем белое вино.
  • 5. Как только вино выпарилось, начинаем поэтапно вливать бульон (по 100 мл). Подойдёт овощной или куриный. Каждую новую порцию вливаем когда выпарится предыдущая. Бульон может уйти не весь.
  • 6. Когда рис сварится до степени аль денте, добавляем сливочное масло и пармезан. Тут же снимаем с огня, солим, перчим и подаём к столу горячее блюдо.
  • 7. Блюдо украшается петрушкой, а так же можно посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с начинкой

275
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки по‑бургундски

94
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с грибами и…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с морковью и курицей

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный хлеб с чесноком

43
Автор: Анна Боева
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный багет с сыром

2
Показать еще