Ризотто с морковью и курицей

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

История к рецепту

«Вкусное, сытное блюдо. Удачный вариант для ужина в кругу друзей и близких.
Большое количество используемых…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    751

    ккал

  • Белки

    35,7

    грамм

  • Жиры

    39,1

    грамм

  • Углеводы

    63,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 700 г

Лук-порей 60 г

Соль по вкусу

Рис 400 г

Морковь 350 г

Бекон 80 г

Лук-шалот 3 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Белое сухое вино 80 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 50 г

Репчатый лук 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь — 1, лук — 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.
  • 2. Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.
  • 3. На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука-шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3–4 минуты добавить лук-порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2–3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2–3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.
  • 4. Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук-шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).
  • 5. Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с грибами и…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки с пореем и соусом из…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из курицы с соусом из…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Топинамбур в вине

21
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибным ассорти

1
Автор: Anna Frank