Ризотто с морковью и курицей

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Вкусное, сытное блюдо. Удачный вариант для ужина в кругу друзей и близких.
Большое количество используемых…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные крылья 700 г

Лук-порей 60 г

Соль по вкусу

Рис 400 г

Морковь 350 г

Бекон 80 г

Лук-шалот 3 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Белое сухое вино 80 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Лук репчатый 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь — 1, лук — 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.
  • 2. Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.
  • 3. На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука-шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3–4 минуты добавить лук-порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2–3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2–3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.
  • 4. Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук-шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).
  • 5. Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

11 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Лук-порей 35 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 140 г

Тертый сыр пармезан 30 г

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки с пореем и соусом из шампанского

9 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухое шампанское ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Морские гребешки 16 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из курицы с соусом из куркумы

1 час
13 ингредиентов

Куриная грудка 300 г

Хлеб для тостов 250 г

Оливковое масло extra virgin 85 мл

Лук-шалот 60 г

Винный уксус 15 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Фенхель 1 штука

Морковь 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Топинамбур в вине

50 минут
13 ингредиентов

Топинамбур 1 кг

Белое сухое вино 500 мл

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибным ассорти

1 час
13 ингредиентов

Рис карнароли 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 4 г

Белое полусухое вино 100 мл

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 50 мл

Овощной бульон 400 мл

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Рубленая петрушка 1 веточка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

1