Рождественское Бурито

4 порции 1 час 30 минут + 3 часа
Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2039

    ккал

  • Белки

    110,5

    грамм

  • Жиры

    136,8

    грамм

  • Углеводы

    88,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 1,5 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 3 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Перец чили поблано 6 штук

Помидоры 6 штук

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Сыр монтерей джек 2 стакана

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Приправьте говядину солью и перцем. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте говядину 12-14 минут, переворачивая, до золотистого цвета. Влейте говяжий бульон, добавьте 1/4 часть мелко нарезанного чеснока, 1/3 нарезанного лука, хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 3 часов. Затем уберите с огня и дайте остыть. Остывшую говядину измельчите руками. Снимите пенку и жир с бульона и перелейте его в контейнер.
  • 2. В сотейнике нагрейте 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1/4 нарезанного белого лука и 1/3 чеснока и готовьте около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте половину муки, 1 ч.л. молотого тмина и половину орегано. Готовьте до появления пряного аромата, затем добавьте молотый чили и 1 1/2 стакана воды. Перемешайте, прибавьте огонь и доведите до кипения. Тщательно перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
  • 3. В небольшом сотейнике на сильном огне нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте 1/3 оставшегося нарезанного белого лука и половину чеснока, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте оставшуюся муку, тмин и 1/4 ч.л. черного перца. Готовьте 2 минуты. Влейте куриный бульон и перемешивайте, соскребая приставшие ко дну кусочки. Добавьте 2/3 перцев поблано (нарезать, извлечь семена) и оставшийся сушеный орегано. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и томите, помешивая, около 20 минут. Затем перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Отставьте в сторону получившийся соус.
  • 4. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте оставшийся белый лук и чеснок. Добавьте измельченное мясо и готовьте, помешивая, 12-14 минут. Затем влейте оставшийся бульон, добавьте перец поблано, половину нарезанных помидоров и сок лайма. Убавьте огонь и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5946
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще