Розовый хумус

Автор: Ирина Ермоленко
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Нут ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кунжут 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Заранее замочите сухой нут на ночь или на 4–5 часов.
  • 2. Затем промойте и варите 40–50 минут до мягкости. В микроволновке на полной мощности готовлю 20 минут.
  • 3. Отварите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного крема. Розовый хумус готов! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

530
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свекла

2 часа 10 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из рыжей чечевицы

15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Свежевыжатый лимонный сок 60 г

Чеснок 70 г

Соль 40 г

Черный перец горошком 20 г

Кунжут 20 г

Тахини 130 г

6