Рулет из кабачков с грибами и фаршем

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Фарш 160 г

Грибы 250 г

Зеленый лук 30 г

Плавленый сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем.
  • 2. Добавляем яйца, муку, соль.
  • 3. Приготовленную смесь выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки тонким слоем (1–1,5 см) .
  • 4. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока кабачки готовятся, занимаемся начинкой. Жарим до готовности шампиньоны (у меня была банка грибной икры), фарш, солим, перчим. Добавляем в неостывшую начинку мелко нарезаный зеленый лук и плавленый сыр (можно и твердый, но у меня был такой), и размешиваем.
  • 6. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку и сворачиваем в рулет.
  • 7. Украшаем по желанию зеленью или помидорами.
  • 8. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

Совет к рецепту

Калорийность от 95 до 110 ккал на 100 грамм, в зависимости от выбранных грибов и количества масла, на которым вы их жарите. У меня была банка грибной икры, и, т.к. фарш и так жирный, масла я не добавляла вовсе — получилось очень питательно и вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки с зеленью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Кабачки 1,5 кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки в пряной панировке

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Закусочный торт из кабачка

5 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 250 г

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Сметана 150 г

1115