Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой

Автор: Li Ma
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а времени совсем мало.»

Читать полностью

Ингредиенты

Копченая колбаса 200 г

Сыр маасдам 200 г

Майонез 100 г

Укроп по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натрите сыр на мелкой терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Нарежьте колбасу небольшими кусочками.
  • 3. Нарежьте немного укропа (несколько веточек).
  • 4. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом — начинка готова.
  • 5. Разверните лаваш.
  • 6. Намажьте лаваш тонким слоем начинки.
  • 7. Сверните лаваш в рулет, нарежьте кусочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет ле пате

15 минут
6 ингредиентов

Армянский лаваш 1 штука

Паштет 190 г

Зелень 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 1 чайная ложка

Огурцы 2 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские бутерброды с сыром и чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Сыр 400 г

Чеснок 3 головки

Майонез 100 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Копченая колбаса 1 кусок

11