ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет из лосося

Рулет из лосося

АВТОР: Светлана Речиц
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
26
72
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Слабосоленый лосось
200 г
Сливочное масло
150 г
Укроп
50 г
Желатин
2 чайные ложки
Лимон
½ штуки
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
2Филе лосося пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить желатин, перемешать.
3Затем выложить массу на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с мелко порубленной зеленью. Свернуть рулет.
4Поставить в холодильник на 2 часа.
5Готовый рулет нарезать ломтиками, оформить зеленью, лимоном.
Совет к рецепту
Масло лучше брать на развес, так как найти хорошее в упаковке достаточно сложно. Масло в упаковке плохо размягчается и размазать его на не застывшем слое рыбы довольно сложно. Прекрасный рецепт для застолья. Во-первых: экономится рыбка, а семга достаточно дорогая рыба. Во-вторых: отличный вариант оформления стола. Можно положить ломтики на тонко нарезанный белый хлеб или батон, оформить зеленью и лимоном. Вообще, семгу, форель, лосось желательно подавать с лимоном. Просто попробуйте кусочек такой рыбы с кусочком лимона и вы поймете почему.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
4
1
0