Рулет из сыра и пастернака с начинкой из шалфея и лука

4 порции
Автор: Женя
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    654

    ккал

  • Белки

    24,2

    грамм

  • Жиры

    45,5

    грамм

  • Углеводы

    38,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр дерби 110 г

Сливочное масло 105 г

Пшеничная мука 25 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Фундук 40 г

Листья шалфея 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Репчатый лук 225 г

Петрушка 20 г

Панировочные сухари 75 г

Пастернак 350 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить начинку. Очистить и нарезать лук, в кастрюле растопить 40 г сливочного масла, положить лук и обжаривать до прозрачности, около 6 минут. Добавить измельченные шалфей и петрушку, поперчить, посолить. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой.
  • 2. В другою кастрюлю положить 40 г сливочного масла и муку, влить холодное молоко и готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, до получения густого однородного соуса. Посолить, поперчить, подержать на слабом огне еще 3 минуты.
  • 3. Дать соусу немного остыть, вмешать яичные желтки и натертый сыр. Взбив белки, положить их в сырную смесь. Полученную массу положить в форму поверх начинки и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут.
  • 4. Приготовить пастернак на пару (это займет примерно 10-15 минут). Сделать из него пюре, добавив 25 г сливочного масла, сливки, мускатный орех, соль, перец.
  • 5. Расстелить на столе лист пергаментной бумаги (размер листа должен быть больше, чем рулет), посыпать его обжаренными и дробленными орехами. Перевернуть форму, выложить содержимое на орехи и аккуратно снять верхний слой бумаги.
  • 6. Равномерно распределить пюре из пастернака по начинке. Свернуть рулет, переложить на блюдо и посыпать натертым пармезаном.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в…

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриной печенкой…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с хамоном (Croquetas…

130
Автор: Tapa De Comida
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный камамбер с клюквенным…

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

19
Показать еще