Рулет с сыром и спаржей

Автор: Ираида Корягина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Вы из тех, кто никогда не ходит в гости с пустыми руками? Понимаю, сама такая: не могу позволить себе выйти из дому, не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Молоко 115 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Творожный сыр 50 г

Твердый сыр 50 г

Мягкий творог 50 г

Зеленая спаржа 7 штук

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 минуту. Снимите с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Белки взбейте в пышную пену и порциями введите в тесто. Добавьте рубленый базилик, слегка посолите. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см (получится прямоугольник 20x12 см), присыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 15 минут, слегка остудите, переверните на кухонное полотенце, снимите пергамент и скрутите в рулет. Дайте остыть окончательно.
  • 3. Для начинки смешайте творог, твердый и творожный сыр. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.
  • 4. Аккуратно раскрутите тесто и смажьте поверхность ровным слоем сырной смеси, сверху выложите спаржу. Сверните в рулет, заверните туго в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Разверните пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий пудинг со спаржей

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Хлебные крошки 165 г

Молоко 1 л

Яичный желток 2 штуки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Консервированная белая спаржа 250 г

Зеленая спаржа 100 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриной печенкой и сыром

30 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 250 г

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 250 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с тремя видами сыра

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо 6 штук

Молоко 225 мл

Творожный сыр 200 г

Сливочный сыр 75 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 350 г

Перец молотый черный по вкусу

13