Рулет с сыром и спаржей

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Вы из тех, кто никогда не ходит в гости с пустыми руками? Понимаю, сама такая: не могу позволить себе выйти из дому, не…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    99

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    6,8

    грамм

  • Углеводы

    4,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Молоко 115 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Творожный сыр 50 г

Твердый сыр 50 г

Мягкий творог 50 г

Зеленая спаржа 7 штук

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 минуту. Снимите с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Белки взбейте в пышную пену и порциями введите в тесто. Добавьте рубленый базилик, слегка посолите. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см (получится прямоугольник 20x12 см), присыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 15 минут, слегка остудите, переверните на кухонное полотенце, снимите пергамент и скрутите в рулет. Дайте остыть окончательно.
  • 3. Для начинки смешайте творог, твердый и творожный сыр. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.
  • 4. Аккуратно раскрутите тесто и смажьте поверхность ровным слоем сырной смеси, сверху выложите спаржу. Сверните в рулет, заверните туго в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Разверните пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий пудинг со спаржей

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриной печенкой…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с мягким сыром

54
Автор: Yana Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с тремя видами сыра

13
Показать еще