Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Помидоры плам 1 штука

Баклажаны 300 г

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

Сушеные помидоры 4 штуки

Лимоны 1 штука

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.
  • 2. Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закрепите деревянной шпажкой. Уложите баклажаны на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон по 1–2 минуты до характерных полос.
  • 3. Для приправы винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, рукколу, соль и перец соедините в блендере и взбейте. Рулетики выложите на сервировочный тарелки и сбрызните приготовленной приправой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая моцарелла с помидорами и салатом-рокет

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 450 г

Винный уксус 1 чайная ложка

Руккола 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного баклажана и помидоров

6 ингредиентов

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из баклажанов

10 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Руккола 150 г

Растительное масло по вкусу

Боккончини 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Греческие маслины 6 штук

Листья базилика 2 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

30 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик щепотка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑пармски

1 час
9 ингредиентов

Сыр моцарелла 250 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Помидоры ½ кг

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Грильята

10 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Козий сыр 15 г

Цукини 1 штука

Руккола 15 г

Сушеные помидоры 1 штука

7