Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Автор: Marie Sokurenko
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 30 г

Майонез 25 г

Чеснок 4 зубчика

Баклажаны 1 штука

Сыр 100 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
  • 2. Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.
  • 3. Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.
  • 4. Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 головки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

10